Makanan Khas Tahun Baru Imlek di Berbagai Negara: Ada Tong Yoon, Bak Kwa, dan Hotpot

Akseswarganet – Makanan Khas Tahun Baru Imlek di Berbagai Negara: Ada Tong Yoon, Bak Kwa, dan Hotpot

Setiap negara merayakan Tahun Baru Imlek dengan cara yang unik. Untuk meningkatkan keintiman, Tahun Baru Imlek biasanya dirayakan dengan kumpul-kumpul keluarga, meskipun ada variasinya.

Makanan seperti makan malam dan camilan yang mengenyangkan sangat penting dalam kumpul-kumpul keluarga. Makanan ini memiliki filosofinya sendiri dan lebih dari sekadar memuaskan rasa lapar.

Anda dapat menggunakan resep-resep Tahun Baru Imlek umum dari berbagai negara ini sebagai ide untuk hidangan berikutnya di rumah.

Makanan khas Tahun Baru Imlek umum di beberapa negara

Bak Kwa

Setiap Tahun Baru Imlek, bak kwa, atau babi panggang, biasanya disajikan di Singapura.

Arti harfiah dari bak kwa adalah daging sapi kering. Babi dipanggang di atas arang setelah dikeringkan dan direndam dalam gula dan bumbu rempah-rempah.

Karena warnanya yang merah, bak kwa yang disajikan dalam lembaran persegi ini sering disajikan sepanjang musim liburan. Orang Tionghoa percaya bahwa warna merah melambangkan kekayaan dan keberuntungan.

Hot Pot

Di Taiwan, hot pot menjadi titik fokus kumpul keluarga untuk merayakan Tahun Baru Imlek.

Setiap keluarga memiliki adat dan preferensi sendiri dalam menyajikan hot pot, yang pada dasarnya menonjolkan gagasan berkumpul.

Sementara sebagian orang mengisi hot pot dengan sayuran atau fillet ikan, yang lain mengisinya dengan makanan laut segar seperti kerang dan tiram.

Yoon Tong

Tong yoon merupakan salah satu dari hampir setiap hidangan yang disajikan selama perayaan Tahun Baru Imlek yang menggabungkan masakan yang melambangkan keberuntungan.

Di Hong Kong, pangsit kenyal yang diisi dengan kacang tanah cincang atau pasta wijen hitam ini biasanya disajikan sekitar Tahun Baru Imlek.

Untuk menyeimbangkan isi yang manis dan lezat, tong yoon biasanya disajikan dalam sup jahe panas. Tong yoon juga dapat diisi dengan puding, talas tumbuk, cokelat, atau pasta kacang merah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *