Resep Mudah Membuat Pepes Tahu Rumahan

Akseswarganet – Resep Mudah Membuat Pepes Tahu Rumahan

Tahu merupakan bahan masakan yang umum di dapur. Tahu mudah diolah menjadi berbagai macam masakan. Pepes tahu adalah salah satunya.

Selain itu, karena pepes tahu di olah tanpa memakai minyak goreng, pepes tahu juga menyehatkan.

Berikut cara membuat pepes tahu dan resepnya.

Resep Pepes Tahu

Bahan-bahan:

  • 1 ikat daun kemangi
  • 100 gram tahu putih
  • Daun bawang merah secukupnya, cincang halus
  • 1 butir telurTiga siung bawang merah
  • Tiga siung bawang putih
  • Dua kemiri
  • Satu sendok teh garam
  • Seperenam sendok teh kaldu bubuk
  • Daun pisang secukupnya untuk membungkus
  • Dua sentimeter lengkuas
  • Dua sentimeter cabai merah keriting
  • Dua cabai merah keriting
  • Satu sendok udang kering yang dihancurkan
  • Tiga batang kemangi bersih

    Resep Pepes Tahu

    1. Bawang merah, bawang putih, lengkuas, cabai merah keriting, dan kemiri di cincang hingga halus merata.
    2. Dengan menggunakan garpu, remas tahu putih hingga halus. Aduk hingga merata setelah menambahkan bumbu halus dan daun bawang cincang.
    3. Aduk sekali lagi setelah menambahkan udang yang dihaluskan. Kemudian tambahkan telur dan daun kemangi. Aduk hingga semua rata.
    4. Tuangkan dua hingga tiga sendok makan adonan tahu ke dalam daun pisang. Tutup adonan tahu dengan sedikit cabai rawit, bungkus dengan rapi, dan gunakan tusuk gigi di kedua ujungnya.
    5. Didihkan air dalam kukusan. Pepes tahu akan matang setelah dikukus selama sekitar 30 menit. Angkat dan sajikan hangat-hangat.

    Resep Mudah Membuat Pepes Tahu Rumahan

    Leave a Reply

    Your email address will not be published. Required fields are marked *