Resep Keluarga Tionghoa: Ikan Goreng Saus Mangga

Akseswarganet – Resep Keluarga Tionghoa: Ikan Goreng Saus Mangga

Selain ayam atau sapi, daging ikan juga digunakan dalam masakan Tionghoa dengan cara yang sama.

Biasanya, ikan diolah utuh atau dipotong-potong. Berbagai teknik juga digunakan, termasuk menggoreng, merebus, dan mengukus.

Untuk acara kumpul-kumpul Tahun Baru Imlek, Anda dapat menyiapkan ikan goreng saus mangga tahun ini.

Resep ikan goreng saus mangga

300 g fillet ikan kakap, dibagi menjadi potongan-potongan berukuran 1 cm x 1,5 cm
Beri garam secukupnya.
Beri merica secukupnya.
Satu putih telur ayam
Satu sendok makan kecap asin sebagai pengganti angciu
60 gram tepung terigu

Bumbu dengan saus mangga:

Satu mangga hijau, diiris tipis Satu cabai merah, diiris tipis 3 sendok makan saus plum
Dua sendok makan air jeruk lemon
Satu sendok makan gula bubuk Tambahkan garam secukupnya.
Satu sendok makan kecap ikan
Dua irisan bawang merah dan dua irisan daun ketumbar
Satu sendok makan kacang tanah goreng yang ditumbuk kasar

Cara membuat saus mangga untuk ikan goreng

1. Taburi potongan fillet ikan kakap dengan tepung terigu, kecap asin, putih telur ayam, garam, dan merica bubuk. Diamkan selama 15 menit.
2. Baluri potongan fillet ikan kakap dengan tepung terigu secara merata.
3. Panaskan minyak dalam wajan anti lengket. Fillet ikan kakap yang sudah dibaluri tepung terigu harus digoreng dengan api sedang hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
4. Pindahkan ikan goreng ke piring dan siram dengan saus mangga.
5. Sajikan ikan saus mangga pedas dengan kacang tanah goreng di atasnya sebagai pelengkap nasi.

Resep Keluarga Tionghoa: Ikan Goreng Saus Mangga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *